REBECCA ZLOTOWSKI

REBECCA ZLOTOWSKI

Réalisatrice, scénariste, FRANCE

Présentation

Scénariste et réalisatrice, Rebecca Zlotowski est née à Paris, (France). Diplômée de l’École Normale Supérieure et de La Fémis, elle réalise quatre longs métrages: Belle Épine (2010), sélectionnée par la Semaine de la Critique à Cannes et lauréate du Prix Louis-Delluc du Meilleur Premier Film ainsi que du Prix du Syndicat de la Critique ; Grand Central (2013), sélectionné au Certain Regard de Cannes ; Planétarium (2016), présenté en avant-première mondiale à Venise ; et Une fille facile (2019), présenté en avant-première à la Quinzaine des Réalisateurs à Cannes. Rebecca Zlotowski est également réalisatrice de la récente série télévisée Les Sauvages (2019).

Filmographie sélective

Filmographie sélective

Réalisatrice, scénariste

Les Sauvages (TV, 2019) *

Une fille facile (2019)

Planétarium (2016)

Grand Central (2013)

Belle Épine (2010)

 

Scénariste

J'irai où tu iras (Géraldine Nakache, 2019)

Le Prix du succès (Teddy Lussi-Modeste, 2017)

La Notte (Teddy Lussi-Modeste, 2012)

Les Rencontres d'après minuit (Yann Gonzalez, 2012)

Jimmy Rivière (Teddy Lussi-Modeste, 2010)

Parcours d'obstacles (Noémie Gillot, court métrage, 2007)

Bandits tragiques (Jean-Claude Brisseau, 2006)

Dans l'œil (Teddy Lussi-Modeste, court métrage, 2006)

Dans le rang (Cyprien Vial, court métrage, 2006)

 

  • également productrice