DAVID MICHÔD

DAVID MICHÔD

Réalisateur, scénariste, AUSTRALIE

Présentation

Scénariste, réalisateur et producteur de renommée internationale et multirécompensé, David Michôd est né en Australie. Il écrit et réalise son premier long métrage, Animal Kingdom (2009), qui remporte le Grand Prix du Jury de la section World Cinema à Sundance, le Prix d’Interprétation collectif au Festival International du Film de Marrakech 2010, et est nommé Meilleur Premier Film par le New York Film Critics Circle, ainsi que The Rover (2014) présenté en avant-première au Festival de Cannes, et War Machine (2016). Son dernier long métrage, Le Roi (2019), est présenté en avant-première mondiale à Venise. Pour la télévision, David Michôd réalise certains épisodes d’Enlightened (2012) et de Flesh and Bone (2014), et il est le producteur exécutif et scénariste de la célèbre mini-série Catch-22 (2019).

Filmographie sélective

Réalisateur

The King / Le Roi (2019) */**
War Machine (2016) *
Flesh and Bone (TV, 2014)
The Rover (2014) */**
Enlightened (TV, 2012)
Animal Kingdom (2009) *
Netherland Dwarf (short / court métrage,2008) *

Solo (doc, 2008)
Crossbow (short / court métrage, 2006) *
Ezra White, LL.B (short / court métrage, 2005) *

Scénariste

Catch-22 (TV, 2019)
Bear (Nash Edgerton, short / court métrage,2011) *
Hesher (Spencer Susser, 2010)
Spider (Nash Edgerton, short / court métrage, 2007)
I Love Sarah Jane (Spencer Susser, short / court métrage, 2007)
Dangerous (TV, 2006)
The IF Thing (Nash Edgerton, short / court métrage, 2005) ***
* également scénariste
** également producteur
*** également acteur