ANDREA ARNOLD

ANDREA ARNOLD

Réalisatrice, scénariste, ROYAUME-UNI

Présentation

Andrea Arnold est née à Dartford (Royaume-Uni). Après avoir travaillé comme actrice et présentatrice pour la télévision, elle étudie la réalisation au AFI Conservatory de Los Angeles et l’écriture de scénario aux PAL Labs dans le Kent. Oscar 2005 du Meilleur Court Métrage, son troisième court métrage, Wasp (2003), est suivi des longs métrages Red Road (2006), Fish Tank (2009) et American Honey (2016), tous lauréats du Prix du Jury au Festival de Cannes, puis des Hauts de Hurlevent (2011), à son tour récompensé à plusieurs reprises. Plus récemment, Andrea Arnold rencontre le succès en tant que réalisatrice pour la télévision, notamment pour Transparent (2015-2017), I Love Dick (2017), et la seconde saison de Big Little Lies (2019).

Filmographie sélective

Filmographie sélective

Big Little Lies (TV, 2019) **

Transparent (TV, 2015-2017)

I Love Dick (TV, 2017) **

American Honey (2016) * – Prix du Jury Festival de Cannes 2016

Les Hauts de Hurlevent (2011) *

Fish Tank (2009) * – Prix du Jury Festival de Cannes 2009

Red Road (2006) * – Prix du Jury Festival de Cannes 2006

Coming Up (TV, 2003)

Wasp (court métrage, 2003) * – Oscar 2005 du Meilleur Court Métrage

Dog (court métrage, 2001) *

Milk (court métrage, 1998) *

Hotel Babylon (TV, 1996) **

 

* également scénariste

** également productrice