Yassine Marco Marroccu

Yassine Marco Marroccu

Réalisateur, Maroc

Présentation

Yassine Marco Marroccu est né au Maroc et a obtenu un diplôme de réalisateur à l'Université d’études d’Udine. Il a réalisé et produit de nombreux films et publicités. Parmi ses courts métrages figurent Gnawas (2003), Trr… Issa !!! Blave Runner (2004), Derdba (2005), Entropya (2013) ainsi que Rouge ailleurs (2014). Parmi ses longs métrages, on peut citer Ana l’hay (2012), Tre se shalosh (en 2012 également) et Catharsys ou Les Contes du Monde Perdu, d’Afina(2018).

Filmographie sélective

2003 : Gnawas

2004 : Trr… Issa !!! Blave Runner

2005 : Derdba 

2013 : Entropya

2014 : Rouge ailleurs

2012 : Ana l’hay

2012 : Tre se shalosh

2018 :  Catharsys ou Les Contes du Monde Perdu, d’Afina