SUSANNE BIER

SUSANNE BIER

RÉALISATRICE & SCÉNARISTE , DANEMARK

Citation

“Mes films sont des drames. […] une tradition typiquement européenne veut que l’on cherche à retenir l’expression dramatique, qu’on la mette en retrait. Mais je n’y crois pas vraiment, je crois davantage au fait de raconter des histoires chargées d’émotions. […] faire des films accessibles avec un vrai contenu, voilà ce en quoi je crois. ”

Filmographie sélective

1991 - FREUD LEAVING HOME (Freud quitte la maison – Freud flyttar hemifrån)
1993-  FAMILY MATTERS (Affaires de famille – Det bli’r i familien)
1995 - LIKE IT NEVER WAS BEFORE (Pensionat Oskar)
1997-  SEKTEN *
1999-  THE ONE AND ONLY (Den eneste ene) *
2000-  ONCE IN A LIFETIME (Livet är en schlager)
2002-  OPEN HEARTS (Älskar dig for evigt) *
2004-  BROTHERS (Brødre) *
2006-  AFTER THE WEDING (Efter brylluppet) *
2007-  THINGS WE LOST IN THE FIRE (Nos souvenirs brûlés)
2010-  IN A BETTER WORLD (Revenge – Hævnen) * – Oscar 2011 du Meilleur Film en langue étrangère/2011 Academy Award for Best Film in a Foreign Language
2012-  LOVE IS ALL YOU NEED (Den skaldede frisør) *
2014-  A SECOND CHANCE (En chance til) SERENA

* également scénariste/also screenwriter