Sepideh Farsi

Sepideh Farsi

Réalisateur, Iran

Présentation

Née à Téhéran (Iran), elle s’installe à Paris pour étudier les mathématiques. Après plusieurs années de pratique photographique, elle réalise des courts métrages de fiction et des documentaires. Son second documentaire, Homi D. Sethna, filmmaker remporte de nombreux prix. Elle réalise ensuite les documentaires Harat et Téhéran sans autorisation, sélectionnés au Festival de Locarno. Ses deux premiers longs métrages de fiction, Rêves de sable et Le Regard sont sélectionnés au Festival de Rotterdam.

Filmographie sélective

1999 THE WORLD IS MY HOME – doc
2001 HOMI D. SETHNA, FILMMAKER – doc
2002 MEN OF FIRE (Hommes de feu) – doc
THE JOURNEY OF MARYAM (Le Voyage de Maryam)
2003 DREAMS OF DUST (Rêves de sable)
2005 THE GAZE (Le Regard)
2007 HARAT – doc
2009 TEHRAN WITHOUT PERMISSION (Téhéran sans autorisation) – doc
2010 THE HOUSE UNDER THE WATER
2013 CLOUDY GREECE – doc
2014 RED ROSE