Sczabolcs Hajdu

Sczabolcs Hajdu

Réalisateur , Hongrie

Présentation

Né en 1972 à Debrecen (Hongrie), il poursuit des études de théâtre et de cinéma à l’université de Budapest et en sort diplômé en 2000. Son premier long métrage, Sticky Matters remporte le Prix du Meilleur Premier Film à la 32e Semaine du film hongrois. Ses films suivants – Tamara et le téléfilm Off Hollywood – reçoivent un excellent accueil à l’étranger. White Palms, inspiré de sa propre enfance et de l’histoire de son frère gymnaste professionnel, est sélectionné à Cannes, à la Quinzaine des Réalisateurs 2006. Bibliothèque Pascal est présenté en avant-première au Festival de Berlin, et remporte ensuite de nombreux prix.

Filmographie sélective

2001 STICKY MATTERS (Macerás ügyek)
2004 TAMARA
2006 WHITE PALMS (Les Paumes blanches – Fehér tenyér)
2010 BIBLIOTHÈQUE PASCAL
2012 EAST SIDE STORIES – segment THE WILD SIDE
2014 MIRAGE (Délibáb)