Sami BOUAJILA

Sami BOUAJILA

Comédien , France & Tunisie

Présentation

2015      PATTAYA Frank Gastambide

BRAQUEURS Julien Leclercq

2014      GOOD LUCK ALGERIA Farid Bentoumi

A STORMY SUMMER NIGHT (Orage) Fabrice Camoin

2013      PATCHWORK FAMILY (Du goudron et des plumes) Pascal Rabaté

2012      DIVIN ENFANT Olivier Doran

2010      OMAR KILLED ME (Omar m’a tuer) Roschdy Zem

BEAUTIFUL LIES (De vrais mensonges) Pierre Salvadori

2009      OUTSIDE THE LAW (Hors la loi) Rachid Bouchareb

2008      THE WHISTLER (Le Siffleur) Philippe Lefebvre

INSIDE RING (Le Premier Cercle) Laurent Tuel

BITTER VICTORY (La Sainte Victoire) François Favrat

CARRÉ BLANC Jean-Baptiste Léonetti

2007      24 BARS (24 Mesures) Jalil Lespert

2006      MASKED MOBSTERS (Le Dernier Gang) Ariel Zeitoun

THE WITNESSES (Les Témoins) André Téchiné

César 2008 du Meilleur Acteur dans un second rôle/2008 César Award for Best Supporting Actor

2005      THE STONE COUNCIL (Le Concile de pierre) Guillaume Nicloux

DAYS OF GLORY (Indigènes) Rachid Bouchareb

Prix d’Interprétation masculine pour l’ensemble des comédiens/Best Actors Festival de Cannes 2006

2004      ZAÏNA, CAVALIÈRE DE L’ATLAS Bourlem Guerdjou

AVANT L’OUBLI Augustin Burger

2002      PLAYING "IN THE COMPANY OF MEN" (En jouant "Dans la compagnie des hommes") Arnaud Desplechin

NO BIG DEAL (Pas si grave) Bernard Rapp

2001      SUMMER THINGS (Embrassez qui vous voudrez) Michel Blanc

LIFE KILLS ME (Vivre me tue) Jean-Pierre Sinapi

THE NEST (Nid de guêpes) Florent-Emilio Siri

2000      CHANGE MY LIFE (Change-moi ma vie) Liria Begeja

REPLAY (La Répétition) Catherine Corsini

1999      PRETEND I’M NOT HERE (Faites comme si je n’étais pas là) Olivier Jahan

BLAME IT ON VOLTAIRE (La Faute à Voltaire) Abdellatif Kechiche

ADVENTURES OF FELIX (Drôle de Félix) Olivier Ducastel & Jacques Martineau

1998      INSÉPARABLES Michel Couvelard

OUR HAPPY LIVES (Nos vies heureuses) Jacques Maillot

1997      THE SIEGE (Couvre-feu) Edward Zwick

1996      LE DÉMÉNAGEMENT Olivier Doran

ARTEMISIA Agnès Merlet

1995      ANNA OZ Éric Rochant

1994      BYE-BYE Karim Dridi

1993      THE SILENCES OF THE PALACE (Les Silences du palais – Samt el qusur) Moufida Tlatli

1992      THE HOUR OF THE PIG (L’Heure du cochon) Leslie Megahey

LES HISTOIRES D’AMOUR FINISSENT MAL EN GÉNÉRAL Anne Fontaine

1990      LA THUNE Philippe Galland

Filmographie sélective

2015      PATTAYA Frank Gastambide

BRAQUEURS Julien Leclercq

2014      GOOD LUCK ALGERIA Farid Bentoumi

A STORMY SUMMER NIGHT (Orage) Fabrice Camoin

2013      PATCHWORK FAMILY (Du goudron et des plumes) Pascal Rabaté

2012      DIVIN ENFANT Olivier Doran

2010      OMAR KILLED ME (Omar m’a tuer) Roschdy Zem

BEAUTIFUL LIES (De vrais mensonges) Pierre Salvadori

2009      OUTSIDE THE LAW (Hors la loi) Rachid Bouchareb

2008      THE WHISTLER (Le Siffleur) Philippe Lefebvre

INSIDE RING (Le Premier Cercle) Laurent Tuel

BITTER VICTORY (La Sainte Victoire) François Favrat

CARRÉ BLANC Jean-Baptiste Léonetti

2007      24 BARS (24 Mesures) Jalil Lespert

2006      MASKED MOBSTERS (Le Dernier Gang) Ariel Zeitoun

THE WITNESSES (Les Témoins) André Téchiné

César 2008 du Meilleur Acteur dans un second rôle/2008 César Award for Best Supporting Actor

2005      THE STONE COUNCIL (Le Concile de pierre) Guillaume Nicloux

DAYS OF GLORY (Indigènes) Rachid Bouchareb

Prix d’Interprétation masculine pour l’ensemble des comédiens/Best Actors Festival de Cannes 2006

2004      ZAÏNA, CAVALIÈRE DE L’ATLAS Bourlem Guerdjou

AVANT L’OUBLI Augustin Burger

2002      PLAYING "IN THE COMPANY OF MEN" (En jouant "Dans la compagnie des hommes") Arnaud Desplechin

NO BIG DEAL (Pas si grave) Bernard Rapp

2001      SUMMER THINGS (Embrassez qui vous voudrez) Michel Blanc

LIFE KILLS ME (Vivre me tue) Jean-Pierre Sinapi

THE NEST (Nid de guêpes) Florent-Emilio Siri

2000      CHANGE MY LIFE (Change-moi ma vie) Liria Begeja

REPLAY (La Répétition) Catherine Corsini

1999      PRETEND I’M NOT HERE (Faites comme si je n’étais pas là) Olivier Jahan

BLAME IT ON VOLTAIRE (La Faute à Voltaire) Abdellatif Kechiche

ADVENTURES OF FELIX (Drôle de Félix) Olivier Ducastel & Jacques Martineau

1998      INSÉPARABLES Michel Couvelard

OUR HAPPY LIVES (Nos vies heureuses) Jacques Maillot

1997      THE SIEGE (Couvre-feu) Edward Zwick

1996      LE DÉMÉNAGEMENT Olivier Doran

ARTEMISIA Agnès Merlet

1995      ANNA OZ Éric Rochant

1994      BYE-BYE Karim Dridi

1993      THE SILENCES OF THE PALACE (Les Silences du palais – Samt el qusur) Moufida Tlatli

1992      THE HOUR OF THE PIG (L’Heure du cochon) Leslie Megahey

LES HISTOIRES D’AMOUR FINISSENT MAL EN GÉNÉRAL Anne Fontaine

1990      LA THUNE Philippe Galland