PAOLO SORRENTINO

PAOLO SORRENTINO

Réalisateur, scénariste & écrivain, Italie

Filmographie sélective
Réalisateur

1994 - UN PARADISO – court métrage
1998 - L’AMORE NON HA CONFINI – court métrage
2001 - LA NOTE LUNGA – court métrage
ONE MAN UP (L’Homme en plus – L’Uomo in più)
2004 - THE CONSEQUENCES OF LOVE (Les Conséquences de l’amour – Le Conseguenze dell’amore)
2005  - SABATO, DOMENICA E LUNEDI – TV
2006 - THE FAMILY FRIEND (L’Ami de la famille – L’Amico di famiglia)
2008 - IL DIVO (Il Divo : La Spettacolare Vita di Giulio Andreotti)
2009 - THE SLOW GAME (La Partita lenta) – court métrage
2010 - NAPOLI 24 – segment LA PRINCIPESSA DI NAPOLI – doc
2011- IN THE MIRROR (Allo specchio) – court métrage
THIS MUST BE THE PLACE
2013 - THE GREAT BEAUTY (La Grande Bellezza)

Scénariste

1998 - POLVERE DI NAPOLI de Antonio Capuano
2000 - LA SQUADRA – Épisodes 1.4 & 1.13 – TV

Écrivain

2010 - HANO TUTTI RAGIONE (roman)
2012 - TONI PA GODA E I SUOI AMICI (nouvelles)