Nebojša Slijepčević

Nebojša Slijepčević

Réalisateur, Croatie

Présentation

Nebojša Slijepčević est né à Zagreb. Il a réalisé de nombreux documentaires créatifs,dont les courts-métrages Something About Life (2016), Real Man’s Film (2012), In 4 Years (2007) et Of Cows and People (2000). Ses films ont remporté de nombreux prix, dont deux du Festival du film de Sarajevo et deux du Zagreb Dox. Gangster of Love (2013), son premier long métrage documentaire, a été présenté pour la première fois au Festival international canadien du documentaire Hot Docs et a été l’un des plus grands
succès au box-office du documentaire en Croatie. Srbenka (2018) est son dernier film.

Filmographie sélective

2000 : Of Cows and People

2007 : In 4 Years

2012 : Real Man’s Film

2013 : Gangster of Love

2016 : Something About Life

2018 : Srbenka