MIJKE DE JONG

MIJKE DE JONG

Réalisatrice, Pays-Bas

Présentation

Depuis le début de sa carrière il y a vingt ans, ses films se caractérisent par un très fort ancrage social. Elle acquiert une reconnaissance internationale avec Bluebird, qui reçoit l’Ours de Cristal à Berlin 2005. Suivent Stages, qui reçoit une Mention spéciale Cinéastes du présent à Locarno 2007 et Katia’s Sister, sélectionné à Berlin, Toronto et Locarno. En 2015, son film Stop Acting Now, consacré au collectif théâtral Wunderbaum, est présenté en avant-première au Festival de Rotterdam.

Filmographie sélective

1993      LOVE HURTS (Hartverscheurend)

1997      BRITTLE (Broos)

1999      LOPEN

2004      BLUEBIRD

2007      STAGES (Tussenstand)

2008      KATIA’S SISTER (Het zusje van Katia)

2010      JOY

2014      FRAILER (Brozer)

2016      STOP ACTING NOW – doc

LAYLA M.