MAHMOUD AL MASSAD

MAHMOUD AL MASSAD

Réalisateur, Jordanie

Présentation

Né en 1969 de parents palestiniens à Zarqa (Jordanie), il étudie en Jordanie le cinéma et l’art à l’université de Yarmouk. En 1988, il quitte le pays et travaille pour la télévision et le cinéma en Roumanie, en Italie, en Allemagne et en Suède, tout en réalisant 12 courts métrages. Recycle et This is my Picture sont des coproductions internationales et reçoivent le soutien du Sundance Documentary Institute. Le scénario de Blessed Benefit remporte le Prix Arte des relations internationales au Festival de Dubaï 2011, puis est sélectionné à L’Atelier de la Cinéfondation du Festival de Cannes.

Filmographie sélective

2002      SHATTER HASSAN – doc

2006      30 METERS OF SILENCE – doc

2007      RECYCLE – doc

2009      ORUSH & OSMAN – doc

2010      THIS IS MY PICTURE WHEN I WAS DEAD (Hathihi swrati wa ana mayet) – doc

2016      BLESSED BENEFIT (Inshallah istafadit)