ARNAUD DES PALLIÈRES

ARNAUD DES PALLIÈRES

Réalisateur, France

Présentation

Né à Paris (France) en 1961, il s'initie au théâtre dès l'âge de 16 ans. Après des études de littérature, il met en scène plusieurs spectacles de théâtre. Étudiant en cinéma, il filme le court métrage Gilles Deleuze : Qu’est-ce que l’acte de création ? Il réalise une dizaine de courts métrages et deux documentaires pour la télévision avant son premier long en 1996. Parc puis son court métrage Diane Wellington sont sélectionnés à la Mostra de Venise en 2008 et 2010. Poussières d’Amérique est présenté en Ouverture du FID Marseille, et Michael Kohlhaas, d'après le roman de Heinrich von Kleist, est sélectionné en Compétition au Festival de Cannes 2013.

Filmographie sélective

1996      DRANCY AVENIR

1999      IS DEAD (INCOMPLETE PORTRAIT OF GERTRUD STEIN) – doc

2001      DISNEYLAND, MY OLD NATIVE LAND (Disneyland, mon vieux pays natal) – doc

2004      ADIEU

2008      PARC

2011      AMERICAN DUST (Poussières d’Amériques) – doc

2013      AGE OF UPRISING: THE LEGEND OF MICHAEL KOHLHAAS (Michael Kohlhaas)

2016      ORPHAN (Orpheline)