ANTON CORBIJN

ANTON CORBIJN

Réalisateur & photographe , Pays-Bas

Citation

« La photo reste mon grand amour, mais le cinéma est un peu la nouvelle frontière pour moi. […] C’est une drôle d’aventure, à mon âge, d’être confronté à ce nouvel élan, d’apprendre sans cesse. »

Filmographie sélective

2007      CONTROL * – Mention spéciale Caméra d’or Festival de Cannes 2007

2009      LINEAR – video

2010      THE AMERICAN

2014      A MOST WANTED MAN (Un homme très recherché)

2015      LIFE

* également producteur

Clips vidéo Sélection

Depeche Mode | Bryan Adams | U2 | Johnny Cash | Red Hot Chili Peppers | Metallica | Peter Gabriel | Joy Division | Nick Cave | Nirvana | Coldplay | The Killers | Arcade Fire

Ouvrages de photographies Sélection

Star Trak (1996)

Everybody Hurts (1999)

U2 & I: The Photographs 1982-2004 (2005)

Famouz: Photographs 1975-88 (2006)

In Control (2008)

Inside the American (2010)

Inwards and Onwards (2011)

Waits Corbijn: ’77-’11 (2013)

Looking at A Most Wanted Man (2014)

Hollands Deep: A Retrospective (2015)

Anton Corbijn 1-2-3-4 (2015)