Amal Ayouch

Amal Ayouch

Comédienne , Maroc

Citation

« [En étant comédienne,] il s'agit de se faire du bien avant tout. Et puis tout dépend de ce que l'on cherche et des énergies que l'on dégage, abstraction faite du cadre et de l'exercice. En quelques mots, c'est repousser ses limites, et réussir à dénouer ses fracas et ses angoisses. […] J’aurai pu aussi bien être une exploratrice ou une journaliste. Parce que j’aime découvrir et chercher la nouveauté. »

Filmographie sélective

1998      Les amis d'hier Hassan Ben Jalloun

A WOMAN’S FATE (Destin de femme) Hakim Noury

2000      ALI ZAOUA, PRINCE OF THE STREETS (Ali Zaoua, prince de la rue) Nabil Ayouch

2006      LE JEU DE L’AMOUR Driss Chouika

2007      THE SATANIC ANGELS (Les Anges de Satan – Malaykatou chaytan) Ahmed Boulane

SELLAM, RECEPTION CENTER (Sellam, centre d’accueil) Youssef Britel – court métrage

2008      Française Souad El-Bouhati

KANDISHA Jérôme Cohen-Olivar

2010      L’ÉQUIPE (Al ferka) – TV

2011      LOVE IN THE MEDINA (Les Ailes de l'amour – Jnah l'hwa) Abdelhai Laraki

2012      Le retour du fils Ahmed Boulane

2013      ENTROPYA Yassine Marco Marroccu – court métrage

Sotto voce Kamal Kamal

2014      Derrière les portes fermées Mohamed Bensouda

L'anniversaire Latif Lahlou

The Gospel of John David Batty

The Gospel of Matthew David Batty

The Red Tent – TV

2015      The Gospel of Mark David Batty

The Gospel of Luke David Batty