ABDELKADER LAGTÂA

ABDELKADER LAGTÂA

Réalisateur et scénariste, Maroc

Présentation

Réalisateur et scénariste né à Casablanca (Maroc), il sort en 1975 diplômé en Réalisation de l’École nationale du Cinéma de Lodz (Pologne). Il réalise six longs métrages de fiction et un documentaire.

Il est membre du Jury dans plusieurs festivals de cinéma dont le Festival du Cinéma méditerranéen de Tétouan (1999), le Festival du Court Métrage méditerranéen de Tanger (2004), le Festival International du Film de Marrakech (2011) et le Festival national du Film de Tanger (2013).

Filmographie sélective

1992 - UN AMOUR À CASABLANCA
1998 - LES CASABLANCAIS
2000 - LA PORTE CLOSE
2003 - FACE À FACE  coécrit avec Nour-Eddine Saïl
2007 - YASMINE ET LES HOMMES
2010 - ENTRE DÉSIR ET INCERTITUDE -documentaire
2011 HA LF THE SKY (La Moitié du ciel)