Gabriel Mascaro

Gabriel Mascaro

Réalisateur, Brésil

Présentation

Né en 1983 à Recife (Brésil), son premier long métrage, August Winds, est sélectionné en Compétition au Festival de Locarno 2014, où il reçoit une Mention spéciale, suivie de plusieurs autres prix dans des festivals internationaux.
Ses documentaires et installations vidéo sont présentés dans de nombreux festivals et événements artistiques majeurs, en particulier à Rotterdam, Amsterdam, Oberhausen, Clermont-Ferrand, Leipzig, au BFI de Londres, Guggenheim, musée d’Art contemporain de Barcelone, Quinzaine du documentaire du MoMa et Biennale de São Paulo.

Filmographie sélective

2008 KFZ-1348 – doc
2009 HIGH-RISE (Um lugar ao sol) – doc
2010 AVENIDA BRASILIA FORMOSA – doc
2012 HOUSEMAIDS (Doméstica) – doc
2014 AUGUST WINDS (Ventos de agosto)
2015 NEON BULL (Boi neon)