BERTRAND BONELLO

BERTRAND BONELLO

,

Présentation

“Je ne sais pas si j’ai trouvé ma place de réalisateur, j’ai toujours un sentiment d’imposture. Mais je ne pouvais pas en occuper d’autres, c’est la seule où il est possible de ne savoir rien faire. […] J’ai le goût de cet artisanat et j’ai gardé les pieds sur terre : je me suis toujours adapté aux réalités de mon métier.”

Filmographie sélective

Réalisateur

1994 JULIETTE + 2 – court métrage
1995 LE BUS D’ALICE – court métrage*
1996 QUI JE SUIS – court métrage */**
1998 SOMETHING ORGANIC (Quelque chose d’organique) *
1999 LES AVENTURES DE JAMES ET DAVID – court métrage *
2001 THE PORNOGRAPHER (Le Pornographe) *
2002 TIRESIA *
2005 CINDY: THE DOLL IS MINE – court métrage *
2006 MY NEW PICTURE – moyen métrage/middle-length *
2007 ON WAR (De la guerre) */**
2010 WHERE THE BOYS ARE – court métrage*
2011 HOUSE OF TOLERANCE (L’Apollonide – Souvenirs de la maison close) */**
2012 INGRID CAVEN: MUSIC AND VOICE (Ingrid Caven, musique et voix) –film-concert
2014 SAINT LAURENT *

* également scénariste/also screenwriter
** également producteur/also producer

Compositeur

1996 QUI JE SUIS – court métrage
2001 THE PORNOGRAPHER (Le Pornographe)
2004 GRAND SONS (Les Petits-fils) Ilan Duran Cohen
2006 MY NEW PICTURE – moyen métrage/middle-length
2007 ON WAR (De la guerre)
2011 HOUSE OF TOLERANCE (L’Apollonide – Souvenirs de la maison close)
2014 SAINT LAURENT